Signal activa la función “historias” ahora disponible para todos sus usuarios

Únete a nuestra comunidad en Telegram

Las historias ahora están disponibles para todos en Signal, lo que permite a los usuarios del servicio de mensajería instantánea cifrada crear y compartir imágenes, videos y textos que expiran automáticamente después de 24 horas.

La función se anunció por primera vez el mes pasado en el foro de la comunidad de Signal, donde inicialmente se puso a disposición de los probadores beta de Signal. Ahora, la función se está implementando en la última versión de Signal (v6.0) para todos los usuarios de Android e iOS hoy, con soporte de escritorio «próximamente».

Tres dispositivos móviles sobre un fondo púrpura lavanda. Cada uno muestra las etapas de creación de una historia personalizada en Signal.
Las historias personalizadas se pueden crear para situaciones en las que solo desea compartir contenido con un grupo específico de personas.

Los usuarios de Signal tendrán la flexibilidad de dictar quién puede ver sus historias dirigiéndose a Configuración > Historias. A partir de ahí, los usuarios pueden restringir qué conexiones de Signal pueden ver el contenido, ya sea aprobando contactos seleccionados y chats grupales existentes u ocultando manualmente historias de personas específicas. Cualquier persona en chats grupales existentes puede ver una historia compartida además de los comentarios y reacciones de otros miembros del grupo.

Una captura de pantalla de la configuración de la aplicación Signal para Stories.
Los usuarios pueden restringir quién puede ver historias, deshabilitar los recibos de visualización o desactivar la función Historias por completo dentro de la configuración de la aplicación.

También puede restringir las historias a grupos específicos, como familiares o compañeros de trabajo. Al igual que con todas las funciones integradas en Signal, las historias están cifradas de extremo a extremo y, por lo tanto, son inaccesibles para cualquier persona que no haya especificado para verlas, incluida la propia Signal. Las historias desaparecerán automáticamente 24 horas después de compartirlas, y también puede eliminarlas manualmente si necesita eliminarlas rápidamente.

Las historias pueden parecer una adición inusual (o incluso molesta) a un servicio con un enfoque tan fuerte en la privacidad y la seguridad, pero Signal afirma que es «una de las solicitudes de características más comunes» de sus usuarios globales. «La gente los usa, la gente los quiere, así que estamos proporcionando una forma de hacer historias en privado. Y sin tener que vadear a través de un mar de anuncios», dice la escritora de la comunidad de Signal, Nina Berman, en una publicación de blog que anuncia la función Historias.

Para aquellos de ustedes que no desean ver las historias de otros usuarios o crearlas y compartirlas usted mismo, pueden deshabilitar la función dirigiéndose a Configuración > Historias > Desactivar historias. Signal tampoco notificará a ningún contacto o amigo que has optado por no ver sus historias, por lo que tendrás que confesarles tú mismo si te ponen en el lugar sobre cualquier video que crean que te han estado enviando.

Últimas noticias